Memeber's Area My Account
Forgot password
Find our Stores
《西學東漸記(My Life in China and America)》
Author 容閎
Publisher 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620746123
Classification 傳記 > 歷史人物傳記
Price HK$108.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
中國近代留學之父的傳奇一生,瞭解中國近代史最重要著作之一

《西學東漸記——容純甫先生自敘》是中國近代留學之父容閎(1828-1912)一生的回顧,最先以英文發表。容閎一生傳奇,在因緣際會之下,自幼童時代已接受西方教育,後來更赴美留學,成為耶魯大學首位中國畢業生。

此書記述了他如何參與中國近代化的進程,特別是晚清留美幼童計劃的展開、對曾國藩(1811-1872)、李鴻章(1823-1901)等的評價等,均是大時代的重要證言。

容閎是中國最早接觸西學的先鋒。他以敏銳的眼光,為讀者呈現晚清在西潮擊蕩下的社會狀況。因為容閎獨特的背景,此書是中國近代史最重要的著作之一。


本書特色:

1、本書是中國近代留學之父容閎(1828-1912)傳奇一生的回顧。
2、記述晚清在西潮衝擊下的社會狀況,作者如何參與近代化進程,包含對晚清重要人物的評價,是瞭解中國近代史最重要的著作之一。
3、最先以英文發表,文筆優美,後再譯為中文。


作者簡介:

容閎(1828-1912),廣東香山南屏鎮人。字達萌,號純甫,幼年時就學於澳門馬禮遜學堂。1847年赴美,後考入耶魯大學,1854年畢業,是耶魯大學第一位華人畢業生。後曾在上海海關等處任職,1863年人曾國藩幕,協助籌建江南製造局,赴美採購機器。後主持留美幼童計劃,任留美學生監督,旋被委任為清駐美副公使。1898年參予戊戌變法。變法失敗後離開北京。20世紀初返美定居。1912年在美逝世。




This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2021 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area