會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《重遇文學香港》
作者 陳國球
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620745621
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《香港文學大系1919-1949》對話廷伸,我們不強求一致的觀點,但有共同的信念。

時日推移,或許山河有異,總是風景不殊。

★ 「香港文學」並沒有遠離香港,而且繼續與這塊土地上生活的人對話。 ★

正如〈大系‧總序〉所說︰「我們不強求一致的觀點,但有共同的信念。我們不會假設各篇〈導言〉組成周密無漏的文學史敘述,所有選材拼合成一張無缺的文學版圖。我們相信虛心聆聽之後的堅持,更有力量;各種論見的交錯、覆疊,以至留白,更能抉發文學與文學史之間的『呈現』(representability)與『拒呈現』(non- representability)的幽默意義。我們期望這十二卷《香港文學大系一九一九—一九四九》能夠展示「香港文學」的繁富多姿。我們更盼望時間會證明,十二卷《大系》中的『香港文學』,並沒有遠離香港,而且繼續與這塊土地上生活的人對話。」現在我們再集錄各卷的編後感言以及四方朋友的讀後反應,正是所期待的對話廷伸;「文學香港」的存在,正有賴多方的參照,不斷的對話。時日推移,或許山河有異,總是風景不殊。
──陳國球


本書特色:

1. 本書能提升《香港文學大系1919-1949》此一系列的完整性,展示商務目前在香港文學教研相關書藉的領導地位。

2. 本書能提升《香港文學大系1919-1949》整體的閱讀質量,如此巨大的一套文學叢書,需要有相關的評論配套才能發揮更大作用。

3. 本書能提升《香港文學大系1919-1949》系列書的總數量,對針對圖書館等機構的整套銷售有幫助。

4. 《香港文學大系1919-1949》的後續書籍,12位編者的編後記,以及18位香港文學界對「大系」的讀後感。


作者簡介:

陳國球,加拿大多倫多大學比較文學碩士,香港大學中文系博士。香港教育大學文學及文化學系講座教授、中國文學文化研究中心主任及前任人文學院院長。曾任香港浸會大學中文系系主任,香港科技大學人文學部中國文學教授,加拿大雅博特大學東亞系、捷克查理大學東亞研究所、台灣政治大學中文系客座教授,美國哈佛大學、哥倫比亞大學、日本東京大學、北京大學、台灣清華大學、東華大學訪問學人。著有《香港地區中國文學批評研究》、《中國文學史的省思》、《鏡花水月—文學理論批評論文集》、《文學香港與李碧華》、《感傷的旅程︰在香港讀文學》、《文學史書寫形態與文化政治》、《情迷家國》、《結構中國文學傳統》、《文學如何成為知識?—文學批評、文學研究與文學教育》、《抒情中國論》等,合編有《文學史》集刊、《書寫文學的過去︰文學史的思考》、《抒情之現代性》、《香港︰都市想像與文化記憶》。專長文學史理論研究,曾整編香港文學選本目錄,發表〈香港的文學選本〉、〈「選學」與「香港」—香港小說選本初探〉,以及有關香港文學史論文多篇。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架