會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《兒童雜事詩箋釋》
作者 周作人 詩 豐子愷 畫 鐘叔河 箋釋
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620745522
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$198.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
周作人《兒童雜事詩》七十二首詩,分甲、乙、丙三編,分作兒童故事和兒童生活。描寫兒童樂趣,記敘民俗名物,由豈子愷繪畫插圖,最初五O年代在上海《亦報》連載。

鍾叔河是周作人研究專家,自一九八九年起為《兒童雜事詩》作箋釋,在詮釋民俗,考證名物以外,更自周作人百萬言著作爬梳材料,印證詩文。數十年來先後四次增訂,本書為最新最全的詩圖箋釋版本。

別冊附有周作人手書《兒童雜事詩》全本兩種,分別於一九五O年與一九六六年寫就,兩次心境大有不同,寫法用筆皆有微妙差異。

小思特別為本次出版撰文,追述《兒童雜事詩》試圖在港出版的一段往事。一本周作人親自編訂的剪貼冊,經葉靈鳳、羅孚等文人之手,再由小思珍藏數十年,卻一直未能在港出版。而本次最新香港版本面世,也是「以誌一本剪貼與三位文化前輩的京港因緣。」




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架