會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《彩圖唐詩三百首》
作者 商務印書館編輯部
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620745225
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$125.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
讀唐詩是學習語文,傳承文化的大眾化的途徑。清代蘅塘退士輯錄的《唐詩三百首》是最流行的選本,薈萃了唐詩的精華,是中小學生接觸中國古典詩歌最好的入門書籍。

本書依唐詩表達的內容、詩歌的長短,參照唐詩誦讀的難易、知名的程度進行選擇,選取300首精彩的唐詩。

用彩圖配合唐詩詩意,一詩一畫,幫助理解。


本書特色:

1. 根據青少年的學習和認知的特點,對難字難讀的字進行標註,對不容易理解的字詞加以簡單解釋。這樣可以消除閱讀的障礙。

2. 提供詩歌的背景知識,幫助理解。唐詩需要熟讀和背誦,才可品出詩意。作者的寫作情況的簡要介紹,可以加深理解、豐富想象力。

3. 唐詩字句凝練、寓意深遠,為方便現代讀者理解,本書將詩句用白話解譯,使詩歌明白易懂。並通過白話與韻文的比照,讓讀者逐步體會唐詩的韻味。

4. 依照唐詩內容,繪製插圖,與文字相得益彰,使閱讀更加生動。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架