Memeber's Area My Account
Forgot password
Find our Stores
《畫馬兩千年》
Author 余輝
Publisher 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620745041
Classification 藝術及音樂 > 藝術史 > 繪畫史
Price HK$158.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
本書是中國繪畫專題史的學術著作。全書以時間為主線,分時代、分階段介紹了中國畫馬藝術的發展脈絡。其中包括了畫馬的文化內涵、題材分科、畫風分類等內容,並兼及相馬、馬政等相關知識。


本書特色:

(1)本書以時代為主線,不但介紹了兩千年來不同時期畫馬藝術的發展,而且兼顧講解了繪畫的文化內涵、分科沿革和畫風種類,脈絡清晰、材料豐富,是一部具有較高學術水平的中國繪畫史的專著。

(2)本書配有頗為豐富的文物圖片,可以讓讀者對歷朝歷代畫馬藝術有非常感性和直觀的認識。加之相對簡潔、通俗的文字論說,使得其內容具有一定的普及性,適合一般繪畫愛好者閱讀。

(3)分析角度新穎且深入,作者沒有單純從繪畫專業的角度出發去談畫馬藝術的發展,而是結合不同時期、不同朝代的時代特點、政治經濟形勢,以及國家、社會對馬政、養馬業的重視程度來分析畫馬藝術的起伏變化。


作者簡介:

余輝,1959年生於北京,祖籍浙江淳安。1987年就讀於中央美術學院,師從薄松年,1990年研究生畢業。同年到北京故宮博物院從事書畫陳列和鋻定研究工作。現為北京故宮博物院研究室主任、研究館員,全國政協文史委員會專門委員,國家文物鋻定委員會委員,兼中國藝術研究院博士生導師。




This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2021 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area