會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《畫馬兩千年》
作者 余輝
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620745041
分類 藝術及音樂 > 藝術史 > 繪畫史
價格 HK$158.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書是中國繪畫專題史的學術著作。全書以時間為主線,分時代、分階段介紹了中國畫馬藝術的發展脈絡。其中包括了畫馬的文化內涵、題材分科、畫風分類等內容,並兼及相馬、馬政等相關知識。


本書特色:

(1)本書以時代為主線,不但介紹了兩千年來不同時期畫馬藝術的發展,而且兼顧講解了繪畫的文化內涵、分科沿革和畫風種類,脈絡清晰、材料豐富,是一部具有較高學術水平的中國繪畫史的專著。

(2)本書配有頗為豐富的文物圖片,可以讓讀者對歷朝歷代畫馬藝術有非常感性和直觀的認識。加之相對簡潔、通俗的文字論說,使得其內容具有一定的普及性,適合一般繪畫愛好者閱讀。

(3)分析角度新穎且深入,作者沒有單純從繪畫專業的角度出發去談畫馬藝術的發展,而是結合不同時期、不同朝代的時代特點、政治經濟形勢,以及國家、社會對馬政、養馬業的重視程度來分析畫馬藝術的起伏變化。


作者簡介:

余輝,1959年生於北京,祖籍浙江淳安。1987年就讀於中央美術學院,師從薄松年,1990年研究生畢業。同年到北京故宮博物院從事書畫陳列和鋻定研究工作。現為北京故宮博物院研究室主任、研究館員,全國政協文史委員會專門委員,國家文物鋻定委員會委員,兼中國藝術研究院博士生導師。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架