會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《呼蘭河傳》
作者 蕭紅
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620745010
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$72.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《呼蘭河傳》是民國才女蕭紅在香港創作的一部長篇小說,也是她的巔峰之作。小說以作者的家鄉和童年生活為原型,描繪出了作者記憶中的家鄉呼蘭——上世紀二、三十年代一個東北小鎮的單調與美麗、人民的善良與愚昧。全書七章:一、二章寫小城風情,三、四章談家中親疏人物,五、六、七章摹繪獨立旁枝人物。七章可各自獨立又渾然一體。

1.名家經典。本書是蕭紅最重要的代表作之一,在《亞洲週刊》組織評選的“二十世紀中文小說一百強”作品中,《呼蘭河傳》排名第九。

2.本書是中國現代小說散文化的代表,同時也被後人認為是繼魯迅之後對國民心態反省和批判的力作。

3.本書亦可供讀者了解抗戰時期作家在香港的文學活動。


作者簡介:

蕭紅,原名張廼瑩,1911年端午節出生於黑龍江,幼年喪母。她在中學時期接觸五四運動以來的進步思想和中外文學,尤受魯迅、茅盾和美國作家辛克萊作品的影響。蕭紅的作品,經常表現出兩種主要關懷:鄉土與女性,其語言風格溫順平和,略帶哀婉氣質。

序 呼蘭離香港有多遠?/ 曹疏影

第一章

第二章

第三章

第四章

第五章

第六章

第七章

尾聲


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架