會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《唐詩必讀一百首》
作者 商務印書館編輯部
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620744389
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$68.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「讀唐詩最好能精讀」
大家都讀唐詩,卻原來大家熟讀的唐詩大概只有40首,中文系學生熟讀的也不過80首。如果精讀100首的唐詩,就不只能打下好的中文基礎,還足以領先群倫了。

「精讀的時候最好用心理解」
本書用最簡的文字來解釋字詞、介紹寫作背景、賞析詩文,把可能遇到的不確定讀音明確標註出來,把可能不好理解的地方簡明地加以解說,把可能影響理解的歷史差異儘量說明。

「理解了最好能記住」
唐詩不是用來看的,是用來融入生活的。讀唐詩,不是為了當下,而是以待將來。所以,讀唐詩,能背誦最好。本書的設計就特別突出了記憶功能,起碼不費氣力就可以把名句背下來。

「記住最好用自己的聲音」
唐詩和粵語聲韻有天然的緣分。本書蒙資深教育專家康一橋先生用粵語朗讀,字正腔圓,聲情並茂,好聽好記。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架