會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《急症室的福爾摩斯II -- 守護生命的故事 (增訂版)》
作者 鍾浩然
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620734472
分類 流行讀物 > 其他
價格 HK$95.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
如福爾摩斯般的急症室醫生,如何在病歷不全、時間短速的情況下,尋出根本病因,對症下藥?

★ 一起參與急症室福爾摩斯的破案過程

一個按腰動作,便揭露病人患上腎結石。
休克 + 脫水 + 腿腫,可能是食肉菌作惡。
以為普通感冒,超聲波下巨型腫瘤無所遁形。

急症室奇難雜症特別多,急症醫生要在病歷不全、時間短速的情況下,尋出根本病因,對症下藥,必須擁有全科醫學知識,豐富的臨床經驗,及偵探般的理智、謹密,還有大膽假設小心求證的精神。

福爾摩斯隱身於急症室,觀察、推斷、印證、確診,以三大診斷關鍵破解眾多醫學謎團,抓出致病元兇。旁敲側擊,以純熟的問症技巧套取詳細病歷;檢查到位,目標為本的身體檢查尋找重要線索;檢測儀器輔助,透過各式檢測化驗方法,如血液、尿液化驗、心電圖、超聲波、電腦掃描等,蒐集有力證據,協助破案。還要適時下心藥治心靈,守護每一個寶貴的生命。

增訂版修入三篇新文章〈搖錢樹〉、〈鐵鉤之謎〉及〈男人的責任〉,解構離奇醫案,探討近期醫療熱話——防禦性醫學。


作者簡介:

鍾浩然,香港急症科專科醫生、香港政府飛行服務隊飛行醫生及香港急症科醫學院健康教育委員會主席。

另為香港大學醫學院麻醉學系前名譽臨床助理教授、香港聖約翰救傷隊前助理監督(醫官)、香港航空青年團醫療中隊前上尉及《香港急症醫學期刊》前編輯。

個人著作有《急症室的福爾摩斯》及主編《生命邊緣的守護者——急症醫護最前線》。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架