會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《長跑運動全攻略 -- 健體 訓練 比賽 (增訂版)》
作者 楊世模
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620734397
分類 文娛體育 > 體育 > 運動安全知識
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「香港渣打馬拉松」訓練班的策劃及主教練楊世模博士最新力作!
教你專業跑步知識,提升自己,樂在跑步中。

* 伴你投入馬拉松訓練,享受跑步的樂趣 *

當全城男女宣稱愛跑步、會比賽,便是全面認識長跑及馬拉松運動的最佳時機。

本書從鍛鍊體魄的好處開始,仔細講解跑步前的風險評估,按個人體能和目標設計的多種長跑訓練計劃和訓練方法,如長距離跑、節奏跑及間歇跑的要點,還詳述如何預防受傷、處理傷患、配合飲食營養,加強鍛鍊效果。

近年的跑步熱話如極簡跑鞋、壓力緊身衣、肌內效貼布等的效用,以至備戰香港馬拉松時的各種實用技巧都一一涵蓋。

不論跑者著重享受跑步的樂趣,還是要創佳績,都能從本書汲取專業知識,提升自己,樂在跑步中。


作者簡介:

楊世模,「香港渣打馬拉松」訓練班的課程策劃及主教練。香港理工大學康復治療系前副教授、運動物理治療學碩士學位統籌。

楊博士熱衷體育活動,為現任香港業餘田徑總會首席副主席,也是奧運會、亞運會、東亞運動會及亞洲室內運動會香港代表隊的首席物理治療師。曾參與公職包括民政事務局社區體育事務委員會委員、港協暨奧委會香港運動禁藥委員會委員、亞洲田徑聯會醫務委員會委員,中國體育科學學會運動防護專科委員會常委及中國國家隊備戰2016年里約奧運會醫療專家組員。

楊博士是田徑運動愛好者 ,中學時期已代表香港參加國際田徑賽事 。曾先後保持了800公尺及1英里跑的全港紀錄,其800公尺的最佳時間是1分53秒9。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架