會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《腎病治療與中醫調養》
作者 徐大基
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620734304
分類 醫藥衛生 > 中西醫學結合
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
慢性腎病已成為都市常見病和多發病,全球每二十位成年人中便有一位患有某種慢性腎病,香港更累積有八千多名末期腎衰竭病者。

常見的發病病因有慢性腎炎、感染、尿道阻塞及遺傳病等,當中高血壓及高血糖更是慢性腎病的高危病因。可惜腎病病徵不明顯,很多患者發現症狀時,已發展至腎衰竭階段,需接受透析治療或腎移植,甚或因併發其他疾病如心血管病而早逝。

資深腎病醫師徐大基認為,早期診斷和適時治療對改善慢性腎病至關重要,而且早期治療方法多,效果佳。本書以學術科研及臨床醫案解說,分析中西醫結合治療的重要性,介紹對症治療法、生活健康管理、飲食重點及三級預防法等,更破除大眾對中醫治療腎病的一些謬誤,例如:中西醫學中的"腎”是否相同?中醫能否治療腎病?如何治療?為甚麼某些西醫說腎病病人不能服中藥?




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架