會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《生命現場 - 深切治療部救護實錄》
作者 劉俊穎
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620734199
分類 醫藥衛生 > 概論
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
1. 病人入住ICU,是否代表沒有生存希望?入住ICU並不是最壞的事情。因為在ICU專科醫生的專業判斷下,估計病情有逆轉及改善的希望,才可入住ICU,代表病人還“有得救”。

2. 本書為第一本有關香港ICU的專書,由香港危重病學會的一群深切治療部醫護人員寫成,讓你深入了解這個神秘部門的服務及真實的情形,反映ICU最真實的一面。

3. 第一部分是資料性內容,帶讀者全面認識 ICU,包括介紹甚麼是ICU、ICU 的醫護人員和服務、“洗腎”的醫療程序、“強心針”的應用、病人常用藥物等,助你深入了解ICU的真實情況及基本醫療常識。

4. 第二部分是 ICU 內發生的真實故事,以較軟性和感性的角度,讓讀者發現ICU除了冷冰冰的專業儀器外,還有好多溫暖感人的故事,更深入了解 ICU 的服務和實況。


本書特色:

1. 第一本介紹醫院深切治療部的專書。

2. 內容深入淺出,由專業醫生撰寫,有效釐清一般巿民對ICU的誤解,例如以為送到 ICU 的病人都很危險,很大機會會死亡。

3. 圖文並茂,大量圖片包括醫院儀器、醫學相片、病房情況等,加強本書的真實感。

4. 編委會中有人負責畫插畫,用於本書故事部分,增加吸引力。


作者簡介:

香港危重病學會於1983年成立,是一所非牟利機構,旨在提供平台,加強香港醫護人員對危重病學知識的應用及交流,以及聯絡海外相關或類同的組織,促進知識和資訊分享。《生命現場──香港深切治療部救護實錄》一書的編輯委員會在2010年組成,成員包括香港各醫院的醫護人員。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架