會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《小學生句子正誤自測》
作者 商務印書館編輯部
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620705328
分類 兒童讀物 > 兒童語言學習
價格 HK$45.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「階梯中文」自測系列,透過自測,挑戰自己,鞏固所學。

從此不再為說話及寫作的病句而煩惱!

這是一本要翻來覆去看的書。
左邊題目,右邊答案。
通過自測,挑戰自己,鞏固所學。
既能檢查說寫句子的語文能力,又可增加學習樂趣!

本書收錄六大類型共約210個小學生說話與寫作時常見的病句,包括用詞不當(你用對詞語了嗎?)、句子成分不全(你說的句子完整嗎?)、句式運用不當、搭配不當(它們不能一起用!)、句子重複囉嗦(說話簡潔不囉嗦)、語序錯誤(按順序,慢慢說)等。

答案頁點明出錯原因,解釋句子的正確寫法。同類型的錯誤集中在一起,可幫助小學生強化練習,加深正確句子的印象。用好本書,能有效幫助小學生減少句子出錯的機會,提高語文水平。

適用級別:小二至小六
本書配合「階梯閱讀空間」網上平台(http://cread.cp-edu.com/),可大大提高閱讀及說寫句子的能力。


本書特色:

1. 「階梯中文」的自測系列,針對語文學習中較難掌握的知識點逐個擊破,可幫助小學生在課餘練習,挑戰自己,提升學習興趣及語文能力。本書也從日常生活中抽出常見病句,指明錯誤原因及正確寫法,可真正幫助學生改善及提高語文水平。

2. 本書附有語文知識介紹,可幫助學生歸納錯誤原因,總結規律,掌握減少說寫病句的方法。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架