會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《廣州話方言詞典 (增訂版)》
作者 饒秉才 歐陽覺亞 周無忌
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620704109
分類 辭書及工具書 > 辭書 > 漢語辭書
價格 HK$108.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
* 全面而準確地反映當代粵語的詞匯。
* 從詞典了解粵話的歷史文化。

反映民俗與歷史,傳承民族文化,中國首部的粵語詞典。

◇ 本書是中國第一部記錄粵語的方言詞典,自1981年第一版出版以來,即備受社會各界人士特別是語言學界的重視。

◇ 專收和普通話說法不同的廣州話方言詞語12,600多條,按方言音序排列在一起,分義項加以解釋。

◇ 此次增修,擴大了詞語收錄的範圍,新增加了1,880多條詞語 ,增補了一些方言詞匯,收錄了一些現在通行的詞語。

◇ 附有廣州話音系說明、廣州話普通話字音對照表,以及廣州話特殊字表。


作者簡介:

饒秉才,暨南大學文學院教授,碩士研究生導師。先後在中國科學院語言研究所、中山大學、暨南大學和華南師範大學從事語言研究和教學工作。著有《廣州音字典》、《客家音字典》、《客家人怎樣學習普通話》等多部著作,以及現代漢語和語言理論大量論文。

歐陽覺亞,中國社會科學院民族研究所研究員,博士生導師,國家語委普通話培訓測試中心兼職教授。長期從事中國南方民族語言的調研工作。主編《中國少數民族語言使用情況》一書,著有多種南方各少數民族語言和粵語的研究專著、詞典和論文。

周無忌,曾任廣東人民廣播電台台長、廣東省廣播電視廳廳長、高級編輯。長期從事粵方言語音、詞彙研究。著有粵方言字典、詞典多本及粵方言知識讀物等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架