會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《戰國成語與齊文化(下)》
編者 周功鑫
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620447105
分類 兒童讀物 > 兒童圖書 (9-12歲) > 歷史讀物
價格 HK$138.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本叢書是坊間少見的有關中華文化的親子讀物。《戰國成語與齊文化》講述與齊國相關的十個成語故事,分為上下兩冊。

讀者除了以讀故事的方式學習成語、歷史,還能通過生動的歷史場景繪圖、文物圖片,了解古人的生活,以及藏於博物館內的文物歷史及內涵。本叢書以深入淺出、圖文並茂的方式,引領青少年走進中華文化的殿堂,如同一座「小小的博物館」。

※ 下冊成語故事包括:安步當車、濫竽充數、狡兔三窟、貪小失大、餘音繞樑。


編者簡介:

周功鑫,法國巴黎第四大學藝術史暨考古博士,現為「圖說中華文化故事」叢書主編、「圖說中華文化Online」創辦人、朱銘文教基金會董事長。曾任台北故宮博物院院長(2008.5-2012.7)、輔仁大學博物館學研究所創所所長(2002-2008)。服務台北故宮博物院及擔任院長期間,曾創設各項教育推廣活動與志工團隊,並推動多項國際與海峽兩岸重量級展覽與學術研討活動,其中「山水合璧──黃公望與富春山居圖特展」(2011),榮獲英國倫敦Art Newspaper所評全球最佳展覽第三名,及台北故宮博物院被評為全球最受歡迎博物館第七名。由於周教授在文化推動方面的卓越貢獻,先後獲法國文化部頒贈藝術與文化騎士勳章(1998)、教皇本篤十六世頒贈銀牌勳章及獎狀(2007)、法國總統頒贈榮譽軍團勳章(2011)及中華文化促進會頒贈「2015 中華文化人物」等殊榮。


成語故事六:安步當車

成語故事七:濫竽充數

成語故事八:狡兔三窟

成語故事九:貪小失大

成語故事十:餘音繞樑

齊國成語故事拾遺

附錄

後記


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架