會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《繼園臺七號 楊凡電影》
作者 楊凡
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620446801
分類 藝術及音樂 > 電影 > 電影藝術家及其作品
價格 HK$250.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「那個年代,
樸實中呈現著繁華,
繁華中又帶著些真誠,
實實在在,絕不炫耀,
卻是一個永遠逝去的盛世。」

這是一部關於動畫《繼園臺七號》的製作特輯,內容涵蓋製作此齣電影的源起,繼園臺的象徵意義,它的人物、畫面、配音以至音樂的成形過程。當然還有它漫步過的近二十個國際電影節,並一舉奪得第76屆威尼斯最佳電影劇本金獅獎。

繼園臺,坐落於港島北角,沿著斜斜的山坡而建,因其獨特的建築方法,故有「臺」這美麗的名字。這裡的居民大多來自上海,所以又名「小上海」。

故事的背景正值動盪的一九六七,與男女主角不倫的激情暗暗呼應。楊凡摒棄單一的風格,總是因應人物及情景的發展而變化,不管畫面還是音樂:一回是精細的素描,一回是粗線條的板畫、水墨以至粗微粒的舊照,六十年代的時代曲與今天的饒舌歌共冶一爐,是一道道美的盛宴,是典型的後現代作風,令人時而舒緩低迴,時而澎湃張狂。

畫冊本來由楊凡導演精心炮製,以英文印製100本(精裝)帶到各大影展,結果大獲好評。現在三聯書店以原開本及設計譯成中文,以饗讀者。


作者簡介:

楊凡,原籍湖南衡山,成長於兩岸三地,遊學於歐美,曾從事攝影及電影導演工作。攝影作品從改革開放前的中國內陸到西藏,從近代藝術文學大家到明星藝人,盡數囊括。電影則以鏡頭細膩優雅,以捕捉愛情的迷惘與淒美見稱。近年從事寫作,著有《楊凡時間》、《花樂月眠》、《楊凡電影時間》、《浮花》、《流金》及《羅曼蒂卡》。2012年開始籌備動畫長片《繼園臺七號》,2014年開始製作,2019年完成並榮獲第76屆威尼斯影展最佳劇本金獅獎,是為楊凡作品第二次入選該影展主競賽單元。


盤古初開

北角繼園臺

繼園臺七號 日與夜

繼園臺七號 日與夜

昨天今天和明天

紅樓錯夢

南十字星

音樂動畫

環保動畫

配音動畫

漫步電影節

最想念的年月

工作人員


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架