會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《繼園臺七號 再繪逝水年華》
作者 楊凡
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620446795
分類 藝術及音樂 > 電影 > 電影藝術家及其作品
價格 HK$350.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
六七十位來自北京台北的動畫工作人員,在二○一五到二○一九年的五年中,在主筆張鋼和謝文明的領導下,勾劃出楊凡導演曾經生活過的那個逝水年華,香港的花草樹木,南北巷的街景招牌,已經消逝的美好建築,希爾頓酒店、郵政總局、香港會所、九龍火車站、天星碼頭等等又等等,還有碩果僅存的地標香港大會堂、和平紀念碑、皇都戲院等等又等等,那時候的香港街頭巷尾,茶餐廳的點點滴滴,繼園臺上海名伶和台灣新移民的家居陳設……

本書讓讀者看到《繼園臺七號》的場景,是如何從一筆一畫的素描開始,絕對是忠實影迷的寶典,以及想一探六十年代香港昔日芳華不可錯過之作。


作者簡介:

楊凡,原籍湖南衡山,成長於兩岸三地,遊學於歐美,曾從事攝影及電影導演工作。攝影作品從改革開放前的中國內陸到西藏,從近代藝術文學大家到明星藝人,盡數囊括。電影則以鏡頭細膩優雅,以捕捉愛情的迷惘與淒美見稱。近年從事寫作,著有《楊凡時間》、《花樂月眠》、《楊凡電影時間》、《浮花》、《流金》及《羅曼蒂卡》。2012年開始籌備動畫長片《繼園臺七號》,2014年開始製作,2019年完成並榮獲第76屆威尼斯影展最佳劇本金獅獎,是為楊凡作品第二次入選該影展主競賽單元。


生死別戀(文章)

記憶中(招牌)

電車路上(沿線的店舖)

皇都戲院

過雲(文章)

香港的草木

浮生(文章)

一九六四的哈囉(文章)

梅公館(戲裡其中一個場景,中式、濃艷)

二字三樓(戲中其中一個場景,書卷味、清雅)

春光乍現(香港大學堂)

再繪逝水年華(維多利亞港、船隻及沿岸建築物)

芳華虛度(文章)

一九六七的初夏(平民生活、打倒英帝的抗議及街景店舖)

2046(文章)

工作人員

後記


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架