會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《愛在起跑線--成長黃金期的21個育嬰法》
作者 陳美齡, 陳曦齡
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620446733
分類 生活百科 > 懷孕育兒 > 家長管教技巧
流行讀物 > 其他
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
聯合國兒童基金會指出,嬰兒出生後的首千日,是否得到適當的照顧,足以影響後來的一生,包括健康、學習能力,甚至收入和幸福。

香港人愛說「贏在起跑線」,但所謂起跑線到底是什麼?專家說,孩子成長最重要的元素,不是優厚的物質和升學計劃,而是父母無微不至的照顧和關愛,令嬰兒在身體、智能、社會和情感成長上都有一個美好和健全的發展基礎。

教育學博士陳美齡今次與身為醫生的姐姐共同執筆,撰寫在照顧和教育0至12個月的初生嬰兒時,有什麼需要注意,希望家長和嬰兒都能在這條起跑線上,看到更美麗的風景。


作者簡介:

陳美齡(Agnes Chan),1955年出生於香港,六兄妹中排行第四。1969年憑一曲Circle Game走紅港、台、東南亞;1972年憑藉《虞美人花》在日本作為歌手出道。先求學於上智大學國際學專業,後於加拿大多倫多大學(社會兒童心理學專業)畢業。1985年首次回國表演,以《歸來的燕子》、《原野牧歌》大受注目。同年結婚,翌年生下大兒子。1989年,前往美國史丹福大學攻讀教育學博士課程。留學期間的1989年,二兒子出生。1994年獲得教育學博士稱號(PhD)。1996年三兒子出生。之後,除了參與各類演藝活動,也兼任隨筆作家、聯合國兒童基金會亞洲親善大使、日本抗癌協會「微笑大使」等,曾於香港及日本多間大學擔任教職,現為香港公開大學榮譽顧問,活躍於各個領域。

2015年,繼大兒子、二兒子之後,三兒子也成功被史丹福大學錄取,一躍成為話題人物。隨著《50個教育法──我把三個孩子送進了史丹福》、《40個教育提案──把快樂帶回給香港學生》、《家長不要做的35件事》、《讓孩子面向未來——30堂家長必修課》等著作面世,引起很大回響,代表她已成為眾人眼中的教育家。

陳曦齡(Helen Chan),兒科專科醫生,註冊中醫。


前言

第一部 新生命
迎接小生命
誕生前的準備
欣賞新生兒的奇妙

第二部 成長圖
身體成長
社會和情感的成長
腦袋和智能的成長

第三部 黃金期
如何鍛練聰明的嬰兒?
親子關係

第四部 哺乳類
母乳為什麼重要
配方餵養

第五部 新挑戰
嬰兒的睡眠
理解嬰兒的哭泣
離乳過程和食品

第六部 談衛生
換尿片、上廁所
洗澡

第七部 不獨愁
產後憂鬱
過敏病
託兒的問題

第八部 小心好
安全的環境
臍帶血

後記


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架