會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《囉囉唆唆--六十年 想過 寫過 聽過 說過的》
作者 又一山人
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620444937
分類 流行讀物 > 其他
傳記 > 藝術家傳記 > 其他
價格 HK$168.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「我有四個未來:眼前能掌握前行的未來。心中相信而極遙遠的未來。生命告一段落後的未來。還有一個很重要的,明早起來能執行的未來。」──又一山人

又一山人活了一圈甲子,工作了四十個年頭。
在這些年月間,他想過、寫過、聽過、說過、做過……的,並不是隻言片語可以概括論述。
本書有他自說自話,有他人說他,有受他人啟發,也有回應他人的;近十萬字,當中有文字、警句、創作、訪談、節錄等穿梭交織,乃朝著「人的和諧」的理想去探討和實踐。
無論是Stanley Wong,又一山人,或又一山人x Stanley Wong的身份交疊,也是以自身經驗的積累與沉澱,走出豐盛的人生旅程。
六十年,只是時間的段落點,在檢視過去的當下,更是迎接未知將來的新的開始。


本書特色:

又一山人獲香港文化博物館邀請,於2019年舉行大師系列的個人展覽。

本書是又一山人在個人展覽舉行前,出版的一本有關其成長及創作歷程的記錄,主要內容:
1. 六十年的人生回顧,除講述其人生的故事外,也有對其具深遠影響的名人精句,令他深受啟發;
2. 六十年的回顧,當中包括其商業及非商業項目,並帶出創作的意念及目的;他的創作,著重對社會、對人的價值。
3. 六十年人生感悟,又一山人有感而發寫的精闢警句滲入不同的文章段落,讓讀者深思、反思。

設計方面:
1. 本書的封面、封底及四邊,即六個面向均有設計,跟內容多角度描畫Stanley Wong(又一山人)的人生一脈相承。
2. 本書採用大48開度的小本設計,厚544頁;而內文選用較大的字體,造成整體的視覺反差。
3. 內文的設計並不花巧,利用字的大小編排展示內容(主文、警句、節錄、創作說明)的不同層次,也成為了本書的設計特點。


作者簡介:

黃炳培(又一山人),畢業於香港工商師範學院設計應用系。任職平面設計師五年後轉往廣告,曾擔任多間國際知名廣告公司的創作總監職位。在十五年的廣告創作生涯後,轉職為電視廣告導演。於二○○七年成立八萬四千溝通事務所,繼續致力香港及中國的商業及文化項目的設計、推廣及品牌顧問工作。

黃氏的藝術、設計、攝影及廣告作品屢獲香港及國際獎項達六百多項,包括美國One Show國際創意獎兩金、英國D&AD Yellow Pencil、東京TDC大獎及歷屆HKDA Design Awards金獎十數個。其藝術及設計作品於香港、海外展出有過百次,如二○一五年東京Ginza Graphic Gallery(GGG)舉行大型個展。作品更獲多間香港及國際藝術館作永久收藏,包括香港西九M+及倫敦V&A博物館。於二○一一年榮獲香港藝術發展獎的「藝術家年獎」(視覺藝術)及香港藝術館頒發的「香港當代藝術獎2012」。於二○○四年加入成為Alliance Graphique Internationale(AGI)會員。

除設計及廣告創作外,又一山人對攝影及個人視覺創作十分熱衷及積極,尤其專注社會狀況的題材。過去十多年間,他以「紅白藍」系列作品積極推動「正面香港」精神,並受到香港本地及國際關注。二○○五年代表香港參加威尼斯藝術雙年展。

黃氏非常重視青年教育,通過本地、國內、海外的眾多學院及公開舉行的講座和工作坊,致力為創意教育作出貢獻是他生命中的重要部份。


序言

Chapter 1 STANLEY WONG

1. 人生起跑線:由誰來決定?
2. 轉捩點:選擇即放下
3. 茹素:更在於律己
4. 名字:可以是任重而道遠
5. 人生:本來就是苦的
6. 施比受更有福:放下的修行
7. 重新出發:四十歲人,零的感覺。


Chapter 2 ANOTHERMOUNTAINMAN

8. 另一身份:踏上當代藝術之路
9. 觀念攝影:思考、靜候、拍攝,與自己相處。
10. 學習攝影:學聚焦,用心拍。
11. 創作之談:何謂創意?為何創作?
12. 拒絕科技洪流沖刷:面對別人,面對自己。
13. 你應愛:愛己愛人愛他她它
14. 九龍皇帝:風雨無阻只在一剎那的堅持
15. 拾吓拾吓:無用之用
16. 一半一半:命運一半,努力一半。
17. 爛尾:時代巨輪輾壓不了人生
18. 無言抗議:弦外之音的感染力
19. 本來無一事:果是因,因是果。
20. 凡非凡:觀照自身
21. 神畫:重新發掘早被遺忘的每一道風景
22. 棺材梳化:要活在當下,唯有直面恐懼。


Chapter 3 STANLEY WONG x ANOTHERMOUNTAINMAN

23. 選擇的學問:人生五做,幾時先做?
24. 創作的精髓:走在自己前面
25. 精神價值:甚於表現形式
26. 紅白藍:要與社會同步
27. 三十x 30:創意可以有很多角度
28. 時間的見證:專注地只做一件事
29. YNOT/T:為甚麼(不)?
30. 2 MEN SHOW:傳承,是為了開拓自己。
31. 冇照跳:咩都冇,你還願意繼續前進嗎?
32. IF YOU CAN’T BEAT THEM, JOIN THEM!
33. 踏入六十:又一開始


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架