會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《陳錦棠演藝平生》
作者 朱少璋
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620444128
分類 藝術及音樂 > 表演藝術 > 中國戲曲表演
價格 HK$108.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
有「武狀元」之稱的粵劇名伶陳錦棠,演技自成一格,剛柔並濟,文武皆能,一生演活無數角色。陳氏縱橫演藝界幾近一甲子,是少數兼具「紅船」、「畫艇」資歷而又伶影雙棲的資深演員。由陳氏夫婦合力組建的名班「錦添花」,搬演過不少經典名劇,為上世紀的粵劇歷史寫下光輝精彩的一頁。本書以大量圖文材料為據,並參考陳氏家屬及同門的珍貴回憶,為讀者縷述陳錦棠的演藝平生,為一代名伶留下較全面而具深度的記錄。


作者簡介:

朱少璋,作家,現為香港浸會大學語文中心高級講師、香港文學推廣平台主任。香港新亞研究所文學碩士、香港大學哲學碩士、香港浸會大學榮譽學士及哲學博士。國際南社學會、廣東南社學會、香港作家協會會員。工餘熱衷參與文化藝術活動,多年來從事文學研究、文學創作及中文教學,近年著手整理編訂罕見文學材料,尤致力於廣東戲曲文獻及劇本唱詞的研究。著有《小蘭齋雜記》、《香如故:南海十三郎戲曲片羽》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架