會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《從走向世界到回歸》
作者 楊汝萬
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620444012
分類 傳記 > 文化及學術界人物傳記 > 其他
價格 HK$108.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
這個勵志的故事屬於一位愛家、愛國,敬業又樂業的主人翁。匆匆一瞥,你或許會覺得他走過的路順遂而平坦;可是,當你仔細閱讀,會發現字裡行間,充滿了血淚和辛酸。

前香港中文大學校長
沈祖堯教授

這本引人入勝的書出自一位香港之子兼卓越學者之手。楊教授的自傳敘述了香港早期的社會秩序和習俗,更提供了穆斯林家庭的稀有視角。它是一本記錄教育與社會演進互動的精彩編年史。我將這本書列為「必讀」,原因莫過於它以平易近人的筆觸,描述了人生的真諦、教育和把握機遇的重要性,作者以服務社群為最終目標,為讀者道盡金石良言。這位教育家、良師和益友,40多年來從香港走向世界,再回流香港的經歷,對那些正在尋找「終身學習」真諦的讀者更具啟發作用。

前香港青年協會總幹事
王䓪鳴博士,DBE,JP

既遊走於個人與社會政治之間,也遊走於本地與全球之間,這本自傳就如何開發自我的內在能量讓人生取得成功,提供了獨特的見解。它記述了一位謙遜紳士的智慧、成就和對出生地香港的豐富感情。書中的敘述帶領讀者走過一段展現抱負、把握機遇、迎向命運與驚奇的曲折人生。這本書為那些正在思索如何在重塑世界做出貢獻的香港人,帶來一些靈感和信念。

前香港公開大學人文社會科學院院長兼首席教授
譚國根教授


作者簡介:

楊汝萬,哲學博士、榮譽法學博士、銀紫荊星章、OBE、太平紳士

香港中文大學地理學榮休講座教授、榮譽院士和香港公開大學榮譽教授、榮譽大學院士。生於香港,完成大學本科教育後赴笈北美,1972年獲芝加哥大學博士學位,然後長期在新加坡和加拿大工作。1984年返港,在香港中文大學工作一直至2008年退休。長期研究亞太問題,包括城市發展、全球化、中國改革開放、公共房屋等。出版專著超過50種,一直積極參與國際和亞太區層次研究工作,擔任香港多項公職。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
{nocache:7725c1c5603a306e0a880a993f724626#0}