會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《李文達傳--醬料大王的傳奇》
作者 王國璋, 鄭宏泰, 黃紹倫
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620443121
分類 傳記 > 企業人物傳記
價格 HK$168.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
1888年,在珠海南水的一家小茶寮,李文達的祖父因忘了熄滅爐火,意外發明了蠔油的雛型;2012年,李錦記的產品首度獲選為「神舟九號」航天員的佐餐醬料。約一百三十年間,李錦記從餐桌配角的小生意,躍升成坐擁員工過萬人的跨國企業,一切翻天覆地的變化,就從家族企業的第三代傳人李文達開始。

回顧李文達充滿傳奇的人生,「小中見大」的視野和「危中見機」的能耐,令他不會被一時一地的困難嚇倒,亦不受紛亂多變的時局蒙蔽視野,反而能夠洞悉機要,掌握事物的發展關鍵和脈絡,作出更好的應對和擘劃,最後轉危為機,帶領企業的發展更上一層樓。

香港大學前副校長李焯芬教授在序言中如此評價:「本書是一份最上乘的教材,讓年輕一代從中獲得走上成功路所必須具有的智慧。……我們今天的教育,十分重視知識的傳遞,對人生智慧卻著墨不多。這本書正是個最好的補充。」


作者簡介:

王國璋,現為獨立研究者,曾先後任職澳門大學、香港大學、香港教育大學及香港中文大學,擔任兼職導師、研究助理、專任導師及副研究員等職。王博士先後取得台灣大學政治研究所碩士及香港大學社會科學哲學博士學位,專注族群與語言政治、東南亞社會,以及社團、企業與社會政策等研究。


鄭宏泰,現任香港中文大學香港亞太研究所助理所長、全球中國研究計劃總監、社會及政治研究中心聯席主任、電話調查研究室總監、中國文化研究所當代中國文化研究中心副主任;曾任香港大學亞洲研究中心助理教授。鄭博士在香港大學先後考獲工商管理學士、哲學碩士及哲學博士學位,專注華人家族企業傳承、香港華人身份認同、香港股票市場、香港及澳門社會政策調查與分析,以及中國軟實力與「一帶一路」研究。


黃紹倫,現任香港樹仁大學校董、香港大學榮休社會學講座教授、香港人文社會研究所(亞洲研究中心)名譽教授、香港中文大學香港亞太研究所榮譽高級研究員、中國文化研究所名譽高級研究員;曾任香港大學副校長、亞洲研究中心主任及社會系系主任。黃教授先後取得香港大學社會學學士、香港中文大學社會學碩士、英國牛津大學文學碩士及哲學博士學位,專注企業家精神、商業網絡、華人社會文化、家族企業、移民現象、社會指標的研究及社會學在中國的發展等研究。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架