會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《柱子》
作者 樓慶西
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620442919
分類 藝術及音樂 > 建築藝術 > 中國建築藝術
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書為“建築小學”叢書之一種,叢書分別就中國傳統建築中的重要類型或元素——牌樓、亭子、獅子、柱子、磚瓦分冊論述,並輔以大量精美的圖片,是一套面向普通讀者的建築知識普及讀物。作者為著名建築研究專家樓慶西教授,長期從事中國建築歷史與理論的研究與教學工作,致力於中國傳統建築文化的傳承與普及工作,行文深入淺出,屬於大家小作。

柱子,是中國建築中不可缺少的一個構建,有著立柱、華表、墓表、經幢、功名柱等多樣的形式。本書著重講述柱子各種形式的由來,將不同形式柱子的功能進行了細緻的梳理,充分挖掘了柱子各種形制中的歷史文化價值。


作者簡介:

樓慶西,清華大學建築學院教授。1930年出生於浙江杭州。1953年畢業於清華大學建築系,留校任教至今。長期從事中國建築歷史與理論的研究與教學工作。近三十年重點研究中國鄉土建築與中國古代建築裝飾,致力於中國傳統建築的文化的傳承與普及工作。主要著作有:《中國古建築二十講》、《中國小品建築十講》、《中國傳統建築文化》、《中國古建築磚石藝術》、《屋頂藝術》及“中國古代建築裝飾五書”系列等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架