Memeber's Area My Account
Forgot password
Find our Stores
《獅子》
Author 樓慶西
Publisher 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620442872
Classification 藝術及音樂 > 建築藝術 > 中國建築藝術
Price HK$98.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
本書為“建築小學”叢書一種,叢書分別就中國傳統建築中的重要類型或元素——牌樓、亭子、獅子、柱子、磚瓦分冊論述,並輔以大量精美的圖片,是一套面向普通讀者的建築知識普及讀物。作者為著名建築研究專家樓慶西教授,長期從事中國建築歷史與理論的研究與教學工作,致力於中國傳統建築文化的傳承與普及工作,行文深入淺出,屬於大家小作。

來自異域的獅子,自東漢時傳入中國,從一種動物逐漸融合進中國的建築、文化、藝術之中,最終成為中國傳統文化的一大標識。本書不僅簡述獅子文化的由來,也將建築中獅子的功能、形式和裝飾進行了細緻的梳理,充分挖掘獅子這一建築形式承載的歷史文化意涵。


作者簡介:

樓慶西,清華大學建築學院教授。1930年出生於浙江杭州。1953年畢業於清華大學建築系,留校任教至今。長期從事中國建築歷史與理論的研究與教學工作。近三十年重點研究中國鄉土建築與中國古代建築裝飾,致力於中國傳統建築的文化的傳承與普及工作。主要著作有:《中國古建築二十講》、《中國小品建築十講》、《中國傳統建築文化》、《中國古建築磚石藝術》、《屋頂藝術》及“中國古代建築裝飾五書”系列等。




This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2021 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area