會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《中學生文學精讀.沈從文(修訂版)》
編者 汪曾祺
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620442469
分類 教參讀物 > 學生參考書 > 高中參考書
價格 HK$68.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書是沈從文小說作品合輯,沈從文是中國鄉土作家的代表之一,其作品靈感大多來自故鄉湖南鳳凰。本書編者汪曾祺曾說:「他小學都沒有畢業,連標點符號都不會,就想用一枝筆打出一個天下。」但是,「他真的用一枝筆打出了天下。」沈從文不斷從自己的故鄉挖掘題材源泉,對當地土著兵士的生活、湘西邊地沅水流域船夫、水手、少女的命運,作了富地方色彩的描寫,描繪出一幅幅神秘動人的風俗畫。沈從文作品的主題,是嚮往健康的世態,歌頌人性的真善美,他的作品浸透鄉土抒情詩的氣氛,滿是自然的美麗和人性的純粹,在充滿焦慮甚至苦難的現實中,給我們的心靈開闢了一方淨土,對今天的青年讀者,仍深具吸引力。


作者簡介:

沈從文(1902-1988),原名沈岳煥,湖南鳳凰人。中國現代著名作家、京派小說代表人物、歷史文物研究專家,曾兩度被提名為諾貝爾文學獎評選候選人。早年投身行伍,1924年開始進行文學創作,是白話文革命的重要實踐者和代表作家,三十年代起開始用小說構造他心中的「湘西世界」。主要著作有:小說《邊城》、《長河》、《龍朱》、《虎雛》、《月下小景》等;散文《從文自傳》、《湘行散記》、《湘西》等;文論《廢郵存底》及續集、《燭虛》、《雲南看雲集》等。二十世紀五十年代後主要從事中國古代服飾研究,晚年編著的《中國古代服飾研究》填補了中國文物研究史上的一項空白。


編者簡介:

汪曾祺(1920-1997),中國當代著名作家、散文家、戲劇家,江蘇高郵人。畢業於西南聯合大學中文系,是沈從文的入室弟子和得意門生。1940年開始發表作品,迄今出版小說、散文集十餘部。代表作有小說《受戒》、《大淖記事》;小說集《邂逅集》;散文集《蒲橋集》;京劇劇本《沙家浜》(主要編劇之一)等,大部分作品收錄在《汪曾祺全集》中。汪曾祺在國內及海外具有很高的知名度和影響力,被譽為「抒情的人道主義者」、「中國當代最具名士氣質的文人」。

前言

邊城

附錄一:沈從文和他的《邊城》

附錄二:又讀《邊城》



丈夫

貴生


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架