會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《淘不盡的風流人物--十個香港新新浪潮導演的創作旅程》
作者 何故
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620439681
分類 藝術及音樂 > 電影 > 電影藝術家及其作品
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
有人說香港電影已死,何故的《淘不盡的風流人物》似乎就這假設提出強而有力的反駁。通過十位香港新生代電影導演的訪問、創作風格和特色的分析,就「香港風格」的本地電影創作進行深度描繪。
──馮應謙(香港中文大學新聞與傳播學院院長)

何故妙筆下的這股香港電影新勢力,讓我們共同感受到港產片及不同導演的「真」、「善」、「美」。
──張同祖(香港資深電影導演)

字裡行間,大家可以感受到的,不只是對於這一眾導演的經歷或是過去一些拍攝時鮮為人知的逸事,同時也可透過何故的視點,看到他們對於電影行業不同範疇的可貴之處,也同時看出何故對於電影以至這眾導演的心意。相比起一本只是訪談又或是敘述的電影書籍,這本書籍更顯得溫暖,同時也提醒業界要更尊重正在打拚的一眾導演們!
──Ryan(「講。鏟。片」創辦人)

危中,有機。誰說滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄?筆者說是江山代有人才出,巨浪翻起千堆雪!這是最好的時代,也是最壞的時代。在整個行業,甚至整個城市處於轉型期時,一班香港電影新新浪潮的中堅分子,依然努力不懈,逆境自強,繼續讓香港電影發光發熱,值得我們尊敬!

筆者今回特別精選了十位不同背景和類型的香港新新浪潮導演,包括葉偉信、鄭保瑞、郭子健、關信輝、黃修平、翁子光、彭浩翔、游乃海、許誠毅、黃真真,嘗試探討他們的創作特色,從而側寫香港電影在回歸後的種種變遷。至於為何選取這十位導演,主因他們都是筆者所認識的,或是曾合作的,但最重要是,他們都是筆者所欣賞的,都是香港電影界「淘不盡的風流人物」,代表了一個行業,也代表了一個時代,更代表了一個城市。

來吧!請登上越過萬重山的一葉輕舟,一起經歷不同導演的創作旅程吧!


作者簡介:

何故,畢業於香港大學土木及結構工程系;現職跨媒體創作人,集作家、編劇、影評人、大學講師、文化研究員、遊戲設計師、電視台及電台節目主持於一身。

香港小說會秘書長,已推出超過20本小說,代表作品包括《孔子無雙》、《闇三國志》、《末世驚魂錄》、《愛。因思坦症候群》系列等。

香港電影編劇家協會會員,2002年聯合編劇的《乾柴烈火》(葉偉信導演,古天樂、楊千嬅主演),幾乎成為當年香港電影十大票房佳作之一。客串演出的《哪一天我們會飛》(黃修平導演,林海峰、楊千嬅主演),是2015年備受注目的香港電影。

歷任香港中文大學日本研究系兼任講師、汕頭大學長江藝術與設計學院兼任講師、廣州美術學院城市學院特聘講師、香港浸會大學電影學院兼任講師、北京交通大學工程學院客席講師,主講劇本創作、微電影拍攝及推廣、動漫品牌的策劃與營銷、創意文化產業跟新媒體的互動關係、遊戲設計及周邊產品開發。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架