會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《醫院筆記:時代與人》
作者 區結成
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620439490
分類 醫藥衛生 > 西醫學 > 西醫學發展史
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「現代醫療服務是鐵定是以醫院為基地的。在可見的將來,醫院的面貌變化是由科技新知主導。有科技新知才有謂進步。不過,現代醫院愈是先進,診治的手段愈層出不窮,醫院卻會變成病者和家人的可怕經歷和負擔。幾百年間不同時空的醫院故事,提醒我們,現代醫院要設法保存醫療的初衷。」
──作者區結成

本書以短短三百多頁的篇幅,將醫院二百多年的歷史和重要人物一一介紹,讀者將會發現,醫學、醫院的發展是經歷過一段很長的混沌期,一些我們現在視為平常的衛生常識原來經過長時間的醞釀,「現代醫院感染控制之父」Ignaz Semmelweis窮畢生之力在同儕間推廣洗手的重要性,但卻被人排擠,鬱鬱而終;「護士之母」南丁格爾的護理改革也不是一帆風順……我們要珍惜得來不易的成果。


作者簡介:

區結成,廣東增城人,生於香港。喇沙書院畢業後留學美國,獲布朗大學 (Brown University) 生物學學士、醫學博士。1982年回港受訓及工作,為老人醫學及康復醫學專科醫生。曾任九龍醫院康復科主管、醫院管理局人力資源主管,現任醫院管理局質素及安全總監。區醫生在醫務之外從事寫作,筆名區聞海。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架