會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《疾病王國中的身體生活》
作者 鍾玉玲
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620438073
分類 流行讀物 > 小說散文
價格 HK$108.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書以身體、疾病及社會為主題,從作者身患罕見疾病的經驗出發,記錄了在醫院中接受治療及康復過程中對人、事、物的觀察與思考。但,這本書遠遠不止是一個治癒式的勵志故事。而是一次從自我出發發現世界的過程。

作者兼具人類學研究的背景,將身體作為自省式田野調查的對象,以身體與疾病為原點,討論兩者所帶有的生物與社會特性。此外,還深入身體知覺、器官、性別、死亡、中西醫療、科技等相關問題的討論當中,儼然一曲跳躍又和諧的複調。作者以人類學的洞察直面真實,深刻地指出社會中慣有秩序對病人的種種規訓。這是一個生命體在疾病的陰影之下身體與精神對話以抗擊痛苦之旅,也是一個思考的迷宮,處處都是入口,處處都能帶領讀者走向新的世界。

有關本書的精華推薦,請參閱三聯書店出版Facebook 專頁: http://on.fb.me/1Ki0bgO


作者簡介:

鍾玉玲,廣州中山大學人類學系碩士。曾於設計雜誌及藝術書籍出版單位、創意機構任職編輯,獨立策展人,業餘參與組織策劃文藝活動,持續關注以藝術實踐為名的自出版活動。現為人類學研究員,受米歇爾·德·塞杜(Michel de Certeau)等思想家影響,以時代變動下的日常生活方式為主要研究方向。作品散見各藝術設計雜誌及出版物。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架