會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《全人醫治半世紀--香港浸信會醫院史》
作者 甘穎軒
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620437465
分類 歷史 > 中國歷史 > 中國歷史專題史
價格 HK$108.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
香港浸信會醫院是全港第一間提倡「全人醫治」的醫院,由50年代位於石硤尾徙置區內的一間服務社區居民的診所,1963年正式創立醫院,發展成為今天具規模的全科私家醫院,見證了50多年來香港醫療服務發展與社會轉變。

本書由香港浸信會醫院最初的創辦理念說起,貫穿醫院及香港醫療的發展、詳細論述醫院如何應因社會發展作出調整與轉變,更道出該院如何由醫療傳教的教會醫院轉型成為自負盈虧的私立專業醫院歷程。不但梳理了香港浸信會醫院50多年的歷史,同時亦為香港醫療史的研究,提供了一項嶄新的依據。


作者簡介:

甘穎軒,香港浸會大學歷史學文學士(2002年),當代中國研究碩士(2006年),澳洲昆士蘭大學哲學博士(2012年),現為香港浸會大學國際學院講師兼學科統籌,講授「當代中國流行文化」、「香港史」等科目。著有《中國當代歷史100大事件》(合著)。研究興趣為香港史、近代中國史、中澳關係及東亞海盜史。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架