會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
BIJUTSUTECHO - Spring 2015 Special Issue
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620437380
分類 藝術及音樂 > 美術設計 > 其他
價格 HK$140.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
1948年創刊的《美術手帖》,是亞洲最權威的藝術雜誌。內容橫跨各個藝術領域,並報導日本與國際藝術世界最關注的話題。資訊量豐富,精美圖片與藝術的專業,使該刊之影響跨出日本,在亞洲具一定影響力,鑑於中國的藝術市場愈趨成熟,《美術手帖》與香港三聯書店於2015年3月乘著HK Art Basel這項大型藝術活動,攜手推出《美術手帖》國際英文版及繁體中文版,及後再在內地推出簡體中文版。

新一期春季特刊乘著藝術界大事Art Basel推出,內容200頁,主要介紹100位近年在國際冒起的藝術家,是快速進入藝術界門檻的天書。編輯部邀約的作者團隊在藝術圈均是國際知名舉足輕重的策展人或藝術評論家,他們來自世界各地,就不同藝術類型挑選出引人注目的藝術家,以精簡文字圖文並茂介紹他們的創作理念和作品,每位亦配以小傳,資訊量豐富。

其他內容,如「藝術書」以圖輯研究了日本國寶村上隆作品的拍賣行情;香港著名的年輕藝術家李傑亦應邀籌劃了一組紙上展覽,把他喜歡的藝術作品介紹給讀者。

加上其他欄目和專題包括「2014藝術圈回顧」,概括了去年發生的藝壇大事或花邊新聞,亦有與紐約創意團隊DIS的深度採訪,香港在地化內容也請了兩位重要收藏家分享他們藏品背後的理念和故事。《美術手帖》國際版嘗試將從多方面切入藝術,報導藝壇最新的動態,探討藝術與城市的關係。

有關《美術手帖》:

日本最具歷史的藝術雜誌《美術手帖》(Bijutsutecho)始創於1948年,致力介紹全球的當代藝術及文化,是不同流派的藝術家匯聚的地方,及貫穿國際與日本的藝術舞台。《美術手帖》在亞洲國家中更是唯一歷史最悠久及具影響性的藝術雜誌。《美術手帖》刊登的文章經常獲西方的藝術博物館引用,及為西方傳媒轉載。擁有近七十年歷史的《美術手帖》,讀者群極為廣泛,由一般熱愛藝術的市民以至藝術專業界的藝術家都是《美術手帖》的忠實讀者。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架