會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《世界已經變了》
作者 艾文
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620437106
分類 流行讀物 > 小說散文
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
生活值得過的地方,就在於「事在人為」,
有些事情是可以改變的,比如親人朋友的態度;
有的事情不管你怎麼隱瞞逃避都不會改變,比如你的性取向。

「現在如果有人再問我,你是嗎?我會毫不猶豫、堅定地告訴他,是的,我是。昨天是,今天是,明天醒來也還是。
親愛的,世界已經變了,你為甚麼還不敢活得更像自己?」

七十六歲、五十八歲、三十三歲、十七歲,不管哪個世代都存在的同性愛戀故事,這不是一種病態或是社會風氣污物,這是與生俱來的本性使然。

這是一本記錄中國男同性戀人群生活和情感狀態的書,作者歷時六年,採訪了中國十五位十八歲到七十八歲之間的男同性戀。

他們當中有三次因同性戀傾向被勞教的老人「巴黎先生」;有為了追尋夢想從陝西農村來到北京漂泊的同性戀民間剪紙藝術家西亞蝶;有同性戀中的「熊猴戀」、「虐戀」者代表同時也是國家公務員光子;有一輩子都隱藏在與異性婚姻當中從未暴露身份的古稀老人「白大姐」;有年輕的同性戀紀錄片導演範坡坡及中國同志運動之父美籍華人「星星」……

作者用冷靜、紀實的筆調勾勒出一個多元的、不為普通人所知的男同性戀的情感世界,文字引人入勝,讀來令人唏噓。

有關本書的精華推薦,請參閱三聯書店出版Facebook 專頁:http://on.fb.me/1KTbY8T


作者簡介:

艾文,生於南方之南,八○之後,天秤座,曾供職於電視台和視頻網站,做過節目編導、製片人,現居香港。沉迷於文字和影像,喜歡游泳、跑步、健身和旅行,對生命和新鮮事物充滿好奇,喜歡一切美好的人和事,看透人情冷暖卻依然相信人性的良善。上帝將你生得獨特,為何要苦於想做個平凡人?




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架