會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《唐家王朝--改變中國的十二位香山子弟》
作者 馬克.奧尼爾
譯者 張琨
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620436734
分類 傳記 > 歷史人物傳記
價格 HK$128.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
容閎、黃寬、唐廷樞、徐潤、唐紹儀、唐國安、蔡廷乾、唐寶鍔、唐翹卿、馬應彪、蔡昌、郭樂──

在香山(今中山)這個位置偏遠、人煙稀少的城鎮,誕生了十二位改寫近代中國歷史的人物——當中包括帶領第一批中國幼童赴美留學的容閎、第一個在歐洲接受西醫培訓的中國人黃寬、中華民國首任總理唐紹儀、清華大學首任校長唐國安、茶業大王唐翹卿、永安百貨創始人郭樂等等。

本書以這十二位生活在晚清至民國初年的香山子弟為題材,展現他們成就卓越而波瀾壯闊的人生。他們在教育、醫療、商業、法律、政治、軍事等眾多領域發揮了重要作用,是推動中國走向現代化的先驅者。這些人物的生平,亦從側面呈現那段歷史時期戰爭頻繁、充滿變數與不穩定的面貌。


作者簡介:

馬克‧奧尼爾(Mark O'Neill),生於英國倫敦,畢業於牛津大學新學院(New College)。從一九七八年開始,馬克在香港、中國內地、台灣和日本等地為英國廣播公司(BBC)、路透社、《南華早報》及其他媒體工作。

馬克身兼作家、記者和大學講師多職,在北京和上海生活逾十六年,現居香港。他能說、寫中文(普通話和粵語)、法語和日語。著作包括Tzu Chi: Serving with Compassion、Frederick, the Life of My Missionary Grandfather in Manchuria(中文版為《闖關東的愛爾蘭人:一位傳教士在亂世中國的生涯》)、The Chinese Labour Corps、From the Tsar’s Railway to the Red Army及The Second Tang Dynasty - The 12 Sons of Fragrant Mountain Who Changed China(中文版為《唐家王朝——改變中國的十二位香山子弟》)。


譯者簡介:

張琨,自由譯者,現居北京。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架