會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《一本之道》
作者 小林勇
譯者 張偉齡,袁勇
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620435270
分類 傳記 > 文化及學術界人物傳記 > 圖書出版界人物傳記
價格 HK$138.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「有時會想,假若不是出版社,而選擇了其他職業,那我的人生又會是什麼樣子呢?進入岩波書店純屬偶然,但我覺得自己是幸運的。」

這是由農村家鄉來到東京,進入岩波書店工作的少年,五十年如一日堅守的人生之路,一條通過誠實率直、堅持信念、面對自我所開拓出來的道路。

一九二○年,十七歲的少年小林勇從農村來到東京,在偶然之下進入了岩波書店工作,改變了他的一生,也影響了書店的未來。

他虛懷若谷,以真誠求學的態度與作家們交往,建立了廣闊的人脈和信賴;他重視修養,學習繪畫,視為映照自己心靈的一面明鏡;他堅守信念,面對軍部對書店的言論打壓,即使受嚴刑拷打也不屈服於強權。

戰後,書店的創業始祖岩波茂雄離世,小林勇代替岳父掌舵,帶領書店闖過戰後出版界的風高浪急,直到一九七二年功成身退,安享晚年。這條跨越五十年的出版之路,值得我們學習,他是如何從那動盪的時代中堅定不移地走過來的。


作者簡介:

小林勇(一九○三-一九八一),編輯、隨筆作家、畫家。號冬青。十七歲進入岩波書店工作,後成為創業者岩波茂雄的女婿,一九六二年就任岩波書店會長。一生編輯出版了不少書籍,也留下很多個人著述及畫作。


譯者簡介:

張偉齡,畢業於山東大學外文系,一九七四年進入山東省人民政府外事辦公室,歷任處長、主任、山東人民對外友好協會會長等職,現任山東省人民政府參事。

袁勇,畢業於北京外國語大學日語系,二○○二至一三年就職於外交部亞洲司,其間四年曾就職於中國駐日本大阪總領事館。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
{nocache:fb15f364d428004c61c5cec8c53c2cf9#0}