會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《孩子的問題,不是問題!》
作者 張向葵
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620434969
分類 教育 > 教育研究 > 教育研究方法
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
成長中的孩子,總會有各種各樣令家長頭痛不已的問題:

頂嘴、挑食、說謊、愛打人、迷遊戲、要求多、脾氣大、太任性、鬧情緒、煩批評、愛表揚、溝通難、不規矩——

可你知道:
會頂嘴的孩子有主見?
玩遊戲時孩子體驗生活的一種方式?
孩子說謊,情有可原?
孩子不會亂發脾氣?
孩子任性是因為有個性?
孩子鬧情緒是因為不會調節?
孩子天生煩批評愛表揚?

本書作者身為權威幼兒心理學專家,通過案例分析,幫助父母們理性認識孩子的「問題」:哪些「問題」是孩子成長的自然現象,是必須遇到或經歷的事情,是最正常的行為,而不是問題;哪些問題是由於父母們對問題的判斷、理解與評價標準不同而產生的問題。讓父母們掌握教育孩子的科學知識與有效方法,把教育孩子的事情變得輕鬆與快樂。


作者簡介:

張向葵教授,東北師大教育系攻讀心理學專業碩士學位,東北師大教育系任教授,1990—1995年,在希臘亞裡斯多德大學哲學院心理學系攻讀博士學位,2001年,在牛津大學做高級訪問學者,2006—2007年,在美國加利亞福尼亞大學訪問,2006—2012年,任教育部中小學心理健康教育專家指導委員會委員,2010—2012年,全國幼稚教育園長培訓首席專家。先後主持國家級、省部級教學與科研專案14項。

著有《希臘與中國兒童資訊加工系統機制研究》、《青少年心理問題研究》、《學習策略學科化》、《自我尊重:學校教育不容忽視的心理資源》等學術論著70餘部。其中《中國與希臘兒童資訊加工系統機制研究》獲第四次吉林省社科優秀成果二等獎和第三屆中國高校人文社會科學研究優秀成果三等獎;《學習策略學科化》獲第五次吉林省社科優秀成果一等獎,《教育學專業教學改革的研究與心理學實踐》課題研究獲2001年高等教育國家級教育成果二等獎。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架