會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《細說西藏歷史文化》
作者 李惠玲
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620434457
分類 歷史 > 概論
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書作者為華人世界中極少數的藏學學者,早於2006年遠赴英國牛津大學進修藏學,先後完成碩士及博士研究。除了深入研讀古今藏學文獻,近年,更多次承受劇烈的高山反應,深入西藏及周邊地區考察。

本書是作者研究與實踐並行的成果。全書共分四篇:地理篇、歷史篇、宗教篇、文化篇。作者以其淺白的文字,向讀者娓娓道來西藏的歷史文化,包括藏地地理面貌與藏人傳統地理觀;史前與信史時期藏地歷史發展;藏地原始宗教苯教與藏傳佛教的關係、政教合一的傳統;藏地的語言文字、衣食住行、葬俗、婚姻、藏醫、藏曆、藏文學、等等。


作者簡介:

李惠玲,祖籍廣東順德,香港土生土長。早年於香港大學修讀中國文史及美術考古史,從事中國文史藝術專業翻譯多年。後負笈英國牛津大學東方研究院西藏與喜馬拉雅學系,獲碩士及博士學位,專研十三世紀藏西歷史及傳記文學,多次到藏地考察。現時除繼續翻譯專業外,並以自由學者身份進行西藏文史研究,同時於本地大學的專業進修學院教授西藏語文,並兼任香港多間博物館的特約研究員及編輯工作。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架