會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《壹家傻蛋》
作者 蘇美智
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620434310
分類 生活百科 > 懷孕育兒 > 家長管教技巧
價格 HK$108.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
這不是教養天書,沒有專家之言,卻是一個傻蛋媽媽妙趣橫生的生命觀察日記--

「兩個『樂』字輩小孩帶我回頭從生命的最初,親密地把一個人的成長重新看一回——小小人兒原來是這樣想的,小小人兒原來是那樣學習的,這個世界原來有一種反璞歸真的『傻蛋看法』。他們帶來很多反思,教學相長本來就是這回事。」


作者簡介:

蘇美智,畢業於香港中文大學及英國Lancaster University,歷任《明報周刊MPW》資深編輯、《明報》副刊記者等,曾獲人權新聞獎中文報章特寫冠軍。

目前是獨立記者,出版作品包括《死在香港》(合著)、《我們的同志孩子》、《百家村、百家事》、《陳奐仁︰快樂可以很簡單》、《路向》(合著)等。


「每個家門內,都有各自的歡笑和傷感的故事。打開這道家門,看到阿哥阿妺最天真的童趣,看到聰慧嫻熟的媽媽見招拆招,還有不時出現卻張牙舞爪的暴龍爸爸,叫人會心微笑……美智筆下,這個了不起的媽媽,變得傻氣和糊塗,舉重若輕。」

——大學講師x專欄作家 陳惜姿

「讀美智文章,真要處理好自己的情緒,否則會被那些像被施了魔法的文字牽動,偶爾傻笑…大笑…飲泣…流淚﹗然後心滿滿的,無論是喜怒哀樂,都像吃過大餐,豐富飽飽的。」

——繪本推手x故事媽媽 菜姨姨




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架