會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《楊振寧傳(增訂版)》
作者 楊建鄴
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620432262
分類 傳記 > 科學界人物傳記
價格 HK$138.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
1957年,楊振寧與李政道因為「宇稱不守恆理論」的貢獻,成為率先獲得諾貝爾獎的中國人。

1982年,美國氫彈之父特勒指出,楊振寧因為創建「楊—米爾斯規範場理論」,應該再次獲得諾貝爾獎。

1999年,著名物理學家戴森推崇楊振寧是繼愛因斯坦、狄拉克之後為20世紀物理學樹立風格的一代大師。

本書由楊振寧先生審定認可,是有關他最全面、最專業的一部傳記。它以翔實的史料、扎實的物理論述和樸實生動的文風見長,是瞭解楊振寧先生的人生歷程、科學成就、思想軌跡的扛鼎之作,因此值得一讀。——楊振寧(《中國新聞周刊》2011年10月楊振寧專訪)


作者簡介:

楊建鄴(1935— ),湖北紅安人,武漢華中科技大學物理學院退休教授。對物理學史、物理學家和諾貝爾獎得主的事蹟有特別的興趣和深入的探究。著有《傑出物理學家的失誤》、《玻爾傳》、《愛因斯坦傳》、《窺探上帝的秘密——量子史話》等;譯有《愛因斯坦全傳》、《原子舞者——費米傳》、《夸克與美洲豹》等;主編有《20世紀諾貝爾獎獲獎者辭典》、《諾貝爾獎史話》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架