會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《路向 DIRECTIONS》
作者 伍成邦, 陳曉蕾, 蘇美智
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620431647
分類 流行讀物 > 勵志讀物
價格 HK$108.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
她原本在英國自由飛舞,是國際化妝品牌地區經理,一場車禍令她生命轉了急彎,即使只剩腦筋可轉動,她也依然自信,依然風采。

五歲前的行走經歷早已被深埋記憶,五歲時她打算自殺,反正醫生說她活不過廿五歲,然而廿五歲前的「行走」經歷卻成為她下半世的「腳」。

爆格盜竊、吸毒群架、持刀傷人、無惡不作,為趕走冷氣機頂一群吵耳的白鴿失足墮樓,他說這已經賺了。媽媽說:走不動了?那倒安心了。

從自己的缺憾中感受殘障者的需求,鼓勵四肢殘障人士靠自己的能力積極生活,得來的敬重,得來的愛情令他再沒缺憾,到底領袖是怎樣練成的?

……

社會上存在著一班人,他們因為不同原因導致四肢傷殘,經歷過人生低谷,但最終都站起來。靠的不是雙腳,而是身下的輪椅、身邊人的支持,以及心態上的轉變。

三位資深記者訪問了八位路向四肢傷殘人士協會的會員,將他們曲折的人生旅途和心路歷程記錄下來,寫成《路向》一書,希望加深大眾對四肢傷殘人士的了解,亦透過他們的故事獲得啟發與鼓勵。


作者簡介:

伍成邦 ,1993年加入傳媒工作,歷任《明報》副刊資深記者、副採訪主任。曾積極推動平等機會,策劃「同志議題報道獎」;編採出版包括《名人起筷》、《同志與傳媒》、《平權普通話》、《同健》季刊等,並於《信報》及《晴報》撰寫專欄。
simonvuo@gmail.com

陳曉蕾, 1993年開始當記者。曾獲人權新聞獎中文雜誌冠軍、亞洲出版協會(SOPA)亞洲最佳中文人權報道大獎、亞洲最佳中文環保報道大獎等。出版著作包括《剩食》、《香港正菜》、《生命裡的家常便飯:方任利莎的甜酸苦辣》、《6 ISSUE》、《一家人好天氣》等。 http://leilapeople.mysinablog.com/

蘇美智, 英國Lancaster University碩士畢業,主修Globalization and the Information Age。歷任《明報周刊MPW》資深編輯、有線電視記者、《明報》副刊記者等。愛採訪,從別人的生命歷練中發現自己。
http://someichi.wordpress.com


「身體的殘障,並不能阻礙思想翱翔;行動如何不便,也無法桎梏活出精彩人生的盼望。」 ──周一嶽


「有些人四肢健全,遇困難卻唉聲嘆氣。但我認識的許多『路向』朋友,雖然身體殘缺,卻精神富足。每次見到他們,我都不斷跟自己說,不辛苦不辛苦,我做人一點也不辛苦。」──羅蘭


「都市人經常自怨自艾,物質生活很難滿足人的慾望,但有否想過,一件小事,如到離島的沙灘已經是一件畢生難忘的事?

毅力、堅持、信心、積極的態度,都不是我所獨有的,書中各人都是四肢殘障,要克服的事情比我更多。」──蘇樺偉


序一 尋找人生路向 周一嶽

序二 將不可能變成可能 羅蘭

序三 誰人無缺 蘇樺偉

序四 敢愛敢做 李遠大

梁子微 鑲了鐵的蝴蝶 

蘇永通 還有陽光 

許毓青 下床,上台 

岑詩敏 不自殺,便活好 

阿 傳 跨過監獄,逃過地獄

詹嘉德 我要工作

羅偉祥 登陸月球 

李遠大 領袖是如何煉成的 

附錄一 身心與愛慾 / 訪鍾安明醫生

附錄二 灌溉種子


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架