會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《剩食》
作者 陳曉蕾
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620431333
分類 生活百科 > 飲食文化
價格 HK$108.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「大部分垃圾都是放錯位置的資源,廚餘,根本不是垃圾。」

「好些國家禁止廚餘送入堆填區,這些廚餘可以捐贈、堆肥、用作飼料、發電……但在香港,無不困難重重。」

全港三個堆填區,即將飽和,裡頭超過三分一都是廚餘。

我們可以做什麼?

每一位香港人,都不得不面對。

本書講解什麼是「廚餘」,如第一部份探討工商界產生廚餘的成因,第二部份探討香港以及鄰近地區目前如何處理廚餘。第三部份關注的是家居廚餘。


作者簡介:

陳曉蕾,1993年開始當記者,這是第一本長篇的採訪報道,曾獲人權新聞獎中文雜誌冠軍、亞洲出版協會 (SOPA) 亞洲最佳中文人權報道大獎、亞洲最佳中文環保報道大獎等。出版出版著作包括《夠照》、《香港正菜》、《6 ISSUE》、《一家人好天氣》和《教育改革由一個夢想開始》等。

相信垃圾都是放錯了位置的資源。


「一生中遭遇多次戰亂,三餐不繼,每天只得一碗雜糧粥充飢的情景,歷歷在目,深知一粥一飯來得不易,等閒不敢浪費食物。」

──江獻珠

「惜食惜福,一生富足,暴殄天物,何能安逸。」

──唯靈

「食物給我們生命,我們必須尊敬食物。讀完《剩食》,我們學會怎樣尊敬它。」

──蔡瀾

「摸黑下田拔耙齒蘿蔔,天未光在後巷找廚餘,曉蕾寫食物與社會的文章,上山下海,有真感情,我每篇都看。」

──葉一南

「食得是福,食剩是禍!一個人一個家庭一家餐廳可以怎樣減少日常廚餘?一個政府一個社會有沒有能力方法和決心去解決食物資源嚴重浪費?是禍是福,一念之差」

──歐陽應霽

「食得唔好(口徙),廚餘勿浪費,減少垃圾費 幫你下一世,有個好世界」

──周中




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架