會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《筆記《清明上河圖》(縮印本)》
作者 趙廣超
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620430459
分類 藝術及音樂 > 繪畫 > 中國繪畫
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
張擇端,宋代人,畫家,畫出了著名的《清明上河圖》。趙廣超,現代人,從事藝術、設計教育工作,曾寫出《筆紙中國畫》及《不只中國木建築》。他們相遇了。趙廣超以電腦摹畫的方法,分段聚焦於畫中場景人物,讓讀者逐吋解讀這幅著名的民俗畫。《清明上河圖》畫出了十二世紀北宋京城開封的繁盛景況。趙廣超除了以藝術角度欣賞畫作外,更帶領讀者從畫中了解中國當年的民生及社會面貌。

作者的知識豐富,筆調輕鬆,加上有趣的圖片說明,令人看得趣味盎然。筆記《清明上河圖》版面設計新穎。它一函兩冊,一本是以故宮藏宋張擇端本製版印成的畫冊,另一本是筆記,讓讀者邊讀邊對照。中國美術學院教授、美術史專家任道斌先生閱讀此書後說:“過去有不少美術史家、史學家對《清明上河》做過註釋,但皆不及此書來得生動,富有可讀性。此書文史圖各方面配合得極融洽,且明瞭悅目,可以說是一部富有新意的解讀,出版後也會給學術界帶來新的思考。”


作者簡介:

趙廣超,生於香港,早年肆業於法國貝桑松藝術學院及巴黎第一大學。1990年代回港,從事藝術、設計教育工作。目前為香港理工大學設計學院及香港大學持續進修學院客席講師、木作坊中國傳統傢具及發展顧問、北京紫禁城出版社合作推廣故宮藝術文化計劃總策劃、故宮《紫禁城雜誌》編輯委員。

著作包括《不只中國木建築》、《筆紙中國畫》、《筆記清明上河圖》、《大紫禁城──王者的軸線》、《一章木椅》、《紫禁城文化地圖》、《十二美人》、The Grand Forbidden City- The Imperial Axis和《我的家在紫禁城》系列叢書。譯作有《遊山十日》(The days in the Mountains by Dr. Eric Wear)。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架