會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《香港正菜》
作者 陳曉蕾
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620430435
分類 生活百科 > 園藝栽種 > 蔬菜栽種
價格 HK$118.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
耕田種地曾經是先輩最基本的生存之道,可惜在現今世代,耕田種地者寥寥無幾,以農立國的傳統和民間智慧慢慢消逝,我們對農作物的認識不但不深,亦彷彿不再在乎。

何謂「當造」?不時不食的文化,隨著香港農業式微變得不再重要,除了再沒有本地時蔬吃,「菜不再有菜味」外,我們喪失的同時是人和自然的關係。

此書正好透過本地有心農夫的專訪,重新發現香港新界的土地,發掘香港四時的特色蔬果 ,分享有機種植的心得……原來城市以外,有一撮人,不論是全職抑或半職,都選擇了以耕作去與大自然建立更緊密的關係,田園生活背後的困難與堅持、農作物的知識、生產和供應背後牽涉的議題,此書都給你娓娓道來。


作者簡介:

陳曉蕾,1993年畢業於理工大學翻譯及中文系,先後在新城電台及《東方日報》 任職政治記者,1997年取得Goldsmiths collage文化研究碩士學位.1999年加入《明報周刊》MPW撰寫封面專題報導,2007年在創意書院教中文,2008年於理工大學設計學院研究創意教育,兼教城市大學〔傳媒中文〕及創意書院〔環境及空間研習〕,2009年:獨立採訪,寫書,做網頁,撰寫專欄。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架