會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《中國佛教文化》
作者 方立天
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620427497
分類 宗教 > 中國宗教 > 中國佛教
價格 HK$138.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書是由當代最具影響力的佛學家方立天教授所著的一本中國佛教普及讀本。方立天現任中國人民大學哲學院宗教學系教授、博士生導師、佛教與宗教學理論研究所所長,研究中國研學史與宗教(包括儒、道、佛三教的豐富內容)近半世紀,並由此成就為中國的佛學大家。

在本書,作者一方面簡要地闡明佛教的諸要素,另一方面揭示佛教與中國文化的內在關聯,介紹了中國佛教的歷史演變、各類典籍、基本教義、制度儀軌、寺院殿堂、名勝古跡,以及論述佛教與中國政治、倫理、哲學、文學、藝術、民俗等具體文化形態的互動關係,和佛教與儒、道的衝突和融合。本書是佛學研究者及佛學愛好者的必讀之作。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架