會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《簡明香港史(新版)》
作者 劉蜀永
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620427305
分類 歷史 > 中國歷史 > 中國歷史專題史
價格 HK$128.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《簡明香港史》新版由著名香港史專家劉蜀永教授主編,對1998年初版的版本進行了較大幅度的補充和修訂。本書涵蓋史前至1997年的香港的政治、經濟、社會、文化、教育等領域,是迄今為止,最全面和最系統的香港史中文著作,條理清晰,簡明易懂,適合對香港史感興趣的人士以及學界閱讀,並可作為新高中通識教育科課程和獨立專題探究的參考用書。


本書特色:

◆ 本書的編者是內地著名的香港史權威學者;
◆ 本書對1998年初版的版本進行了較大幅度的補充和修訂,尤其加強了對不同時期的經濟、文化教育及社會狀況方面的論述;
◆ 本書有助新高中通識教育科課程和獨立專題探究的師生作為輔助教材。


作者簡介:

劉蜀永,祖籍河北省定州市,1941年生於四川省永川縣(今重慶市永川區)。1966年畢業於天津南開大學外文系。1982年畢業於中國社會科學院研究生院,獲歷史學碩士學位,指導教師余繩武、劉存寬。1982至2001年,任中國社會科學院近代史研究所助理研究員、副研究員、研究員,並任中外關係史研究室副主任、香港史課題負責人,兼任廣東省社會科學院客座研究員、西安交通大學兼職教授。2003—2004年任中國社會科學院“香港中產階級現狀研究”課題負責人。2005年9月起,任香港嶺南大學榮譽教授、香港地方志辦公室副主任、《香港通志》副主編。

主編、獨著或合著的著作有《十九世紀的香港》、《二十世紀的香港》、《二十世紀的香港經濟》、《簡明香港史》、《香港的歷史》、《香港歷史雜談》、《香港史話》、《香港歷史圖說》、《割占九龍》、《一枝一葉總關情》、《〈新安縣志〉香港史料選》、《揭開淇澳歷史之謎》、An Outline History of Hong Kong(《香港歷史概要》)等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架