會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《平成年代的日本電影1989-2006》
作者 舒明
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620426513
分類 藝術及音樂 > 電影 > 各國電影
價格 HK$138.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
懷念著已逝戀人的女子在雪地上大叫「你好嗎?」;小女孩在龍貓的肚皮上跳彈床;戴著死亡頸環的一班少年在荒島上互相殘殺;母親與女兒在灰暗的住宅內被「鬼水」追逐;被迫穿著兜襠布參加相撲的五位男生……這些都是曾在香港上映的日本電影中的難忘場面。

日本電影一向深受香港觀眾歡迎,近年如《Nana》、《死亡筆記》、《導盲犬小Q》等影片皆曾牽起過一陣熱潮;也有些在香港未掀起過如此熱潮,但卻深受「識貨」觀眾喜愛的經典電影如《花火》、《Go!大暴走》、《黃昏清兵
資深影評人與日本電影專家舒明,在本書中評介了日本自平成年代起(1989年)至今的十大導演、演員及135部優秀電影,概述電影的創作背景和在香港的放映情況,並探討當代日本電影的新趨勢。

每部電影除了註明該戲的基本資料外,也提供了劇情概述、星標評分與評論。作者將電影分為青春、愛情、喜劇、歷史、黑幫等類型作評述,並將題材相近的電影作對比。除了雅俗共賞的大熱作,書中也介紹了從未在香港上映的滄海遺珠,讓讀者對當代日本電影有一個較全面的認識。

《平成日本電影》……乃日本片迷案頭必備的天書。作者用功之勤,涉獵之廣,在日益浮淺而崇尚即食速成的香港影評界,可謂無人能出其右。

                 ──李焯桃,香港國際電影節藝術總監




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架