會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《從西方思維看中藥現代化》
作者 孔憲鐸, 詹華強
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620425530
分類 醫藥衛生 > 中醫學 > 中草藥學
價格 HK$48.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
與西藥相比,中藥給人的感覺是副作用小、可以治本、兼有改善體質和養生的功效。但另一方面,現時對中藥的標準規範仍未完善(如產地、切製方法不規範),除了臨床檢驗外,沒有一套科學的方法來證明它的療效。加上時有病人誤服中藥後中毒的新聞,令中藥得不到社會的更多重視,影響了中醫藥的發展。

《從西方思維看中藥現代化》的作者之一孔憲鐸教授於數年前開始全心全意研習中草藥。他曾到台灣、北京、南京、哈爾濱等地講學兼研習中草藥,並積極推動“中藥現代化”。書中,他與科技大學生物系的中草藥專家詹華強教授,以簡單易明的語言和例子講解有關中藥的種種知識,如中藥複方的配伍法則、中藥的炮製、中西醫的異同等,並對中藥的國際化、標準化、規範等影響中藥發展的主題提出了許多對策與研究方法。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架