會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《香港歷史問題資料選評》
作者 余繩武, 劉存寬, 劉蜀永
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620424540
分類 歷史 > 中國歷史 > 中國歷史專題史
價格 HK$120.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
香港地區在十九世紀中後期被英國割佔、租借的過程,是近現代史上舉世矚目的重大事件。此段歷史的一些具體史實,有的因長年封藏於外交文檔,成為歷史之謎;有的則以訛傳訛,長期誤導世人。

1995年6月,香港三聯書店以“香港歷史問題資料選評”為叢書總題,出版了一套三本資料性文獻:《割佔香港島》(余繩武編著)、《割佔九龍》(劉蜀永編著)、《租借新界》(劉存寬編著),以彌補上述的缺失。出版後,廣受學術界和教育界的普遍歡迎。為更加方便讀者使用,茲將這套叢書合成一冊。

本書的三位編著者都是內地著名的香港史權威學者。他們以大量的外交檔案為基礎,採用“讓文件說話”的寫作方法,使作品具有極大的可信性和說服力。本書有助了解香港問題形成的歷史真相,是香港本地史學術研究必不可少的參考資料,亦可作為目前香港社會推行國民教育和通識教育的重要參考書籍。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架