會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《理解建築 (上、下冊)》
作者 Marco Bussagli
譯者 張曉春,李翔寧
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620424533
分類 藝術及音樂 > 建築藝術 > 概論
價格 HK$228.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書縱覽了古今世界建築,由新石器時代簡陋的棚屋說起,到現代建築師超乎想像的作品也有介紹,每一頁都配以彩色照片及設計底圖;圖片與文字,在書中完美地結為一體。

本書分為上下兩冊。上冊主要分析什麼是建築學,透過“人和空間”、“建築物與類型”、“技術、材料和結構”和“樣式”四個專題詳細闡釋。其中“樣式”部分介紹了從古到今最知名的建築風格及樣式。

下冊講述文明、建築成就與傑出人物,按年代順序介紹了一些古蹟、經典建築以及建築背後傑出的設計師。古蹟及經典建築有“金字塔”、“吳哥”、“泰姬陵”、“聖彼得大教堂”等,著名建築師包括“布魯內萊斯基”、“勒‧柯布西耶”和“聖地亞哥‧卡拉特拉瓦”等。

本書有近千幅圖片,能幫助您領略從古到今、由中至西不同建築的美妙,是一本建築學的入門好書。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架