會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《歸程熹願--香港走過的道路》
作者 劉潤和, 高添強
出版社 三聯書店(香港)有限公司
ISBN 9789620414725
分類 歷史 > 中國歷史 > 中國歷史專題史
價格 HK$150.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
回歸十年,香港經歷大起大跌,一度令香港人手足無措、自信動搖;但回頭看,原來「起跌」一直都是開埠以年來的常規,是讓香港茁壯的動力。

《歸程熹願─香港走過的道路》透過兩位著名香港歷史研究者劉潤和及高添強的文字和圖片,帶讀者重溫幾代香港人一起走過的日子。全書刊載近三百幅珍貴歷史圖片,與讀者細味昔日的香港味道:從開埠初期的港九風光和華洋雜處,到民初傳統與西化的對比、日佔時期刀光劍影的沉重影像、直至戰後歷久不衰的維港夜景及經濟起飛的過程等等。

與過往一般注重著名建築及官紳名流的圖片集不同,本書精心展示不少戰後普羅百姓的昔日生活面貌,以難得的彩照重溫隱藏蘇絲黃倩影的六十年代灣仔街頭、已消逝的石硤尾徙置區、山邊寮屋、元洲仔棚屋、避風塘艇戶生活略影等等,重構你我的集體回憶。本書也罕有地觸及「香港奇蹟精神」背後的思辨架構,讓我們認真思索這句常被掛在嘴邊的話。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架