會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《妖怪小學(2)--遲到六人組》
作者 林世仁
出版社 親子天下
ISBN 9789579095662
分類 兒童讀物 > 兒童圖書 (9-12歲) > 兒童文學
價格 HK$87.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
妖怪小學開學啦!
究竟妖怪小學會和人類的小學一樣嗎?
最棒、最怪、最無敵的妖怪小學生,統統來報到!

★ 「好書大家讀」入選
★ 誠品書店年度暢銷書

為了超越人類,妖大王創辦了史上第一所妖怪小學。
經過重重關卡,終於要開學了!
妖怪小學的老師們等啊等、盼啊盼,究竟會等到哪些天兵小妖來報到呢?

天真傻氣的妖怪六人組,個個身懷絕技:會把聲音吃進去再重新組合播放出來的「聲音獸咚咚」、總是問出世界上最奇怪問題的「好奇怪」、聽得見全世界最小聲祕密的「小耳朵」、從古書裡飛出來的「帝江」、眼睛會隨年紀不斷長出來而且可以看見過去和未來的「小千眼怪」、什麼味道都愛聞卻又噴嚏打個不停的「鼻寶」。

遲到六人組會在妖怪小學裡鬧出什麼趣事?
妖怪小學的第一堂課會是什麼課?肯定和人類小學大不同!
妖怪老師正在學校裡等著呢,
快和小妖妖們一起去上學!


本書特色:

★ 兒童文學界重量級作家林世仁老師為【閱讀123】開創全新系列!妖怪小學開學了~!
★ 千奇百怪、超乎想像的妖怪性格和造型,開啟孩子想像之心,優游過去、現在和未來。


作者簡介:

林世仁,文化大學藝術碩士,從事兒童文學創作十餘年。長期創作童詩的經歷,使得他的童話故事,也經常充滿音韻與形式的趣味。他的童話常帶有哲學意味,試圖用簡單的故事,帶著小讀者展開愛、孤獨、公平、死亡等深刻的人生探索。

小時候膽子小,怕妖怪。現在膽子一樣小,但是終於敢寫妖怪了。希望世界有愛,宇宙和諧,有妖怪的地方,一樣充滿歡笑!作品有童話【妖怪小學】系到、【字的童話】系列、【怪博士與妙博士】系列、《換換書》、《十一個小紅帽》、《流星沒有耳朵》、《小麻煩》、《宇宙魔法印刷機》、《童話飛進名畫裡》;童詩《誰在床下養了一朵雲?》、圖象詩《文字森林海》;繪本《我家住在大海邊》、《紅色在唱歌》;編撰《我的故宮欣賞書》等四十餘冊。曾獲國語日報牧笛 童話首獎、金鼎獎;中國時報、聯合報、好書大家讀讀年度最佳童書。

得獎紀錄:
國語日報牧笛獎童話首獎
金鼎獎
中國時報「開卷」年度最佳童書
聯合報「讀書人」年度最佳童書
好書大家讀年度最佳童書


聯合推薦
林良、林文寶、林文韻、柯華葳、張子樟、陳木城(依姓氏筆劃排序)

每一位兒童都能成為獨立閱讀者
「這一系列橋梁書不說深奧的概念,而以接近兒童的經驗,採趣味甚至幽默的童話形式,幫助中低年級兒童由喜歡閱讀開始,慢慢適應字多、篇章長的書本……【閱讀123】系列是一個有目標的嘗試,期許有了橋梁書,每一位兒童都能成為獨立閱讀者,透過閱讀學習新知識。」──中央大學學習與教學研究所教授 柯華葳


讀者推薦
某日放學,兒子堯堯跟我提起故事媽媽分享了幾本親子天下出版的「閱讀123系列」書籍,他很喜歡,問我今年生日禮物可不可以選這一系列的書,我感到十分驚訝。
當這五本倍受期待,充滿幻想、幽默又帶點小小搞笑的書寄來了,他只花兩個晚上就看完。這個小孩,在七歲生日前夕,也走進了文字世界,開始悠遊其間了。──Sama (「Sama記事本」格主)

【閱讀123】系列zozo、yoyo每一本都好喜歡!我很喜歡左右姊妹看一些幽默的童書,像是林世仁老師的《換換書》這類顛顛倒倒、跳脫既定模式的書,總覺得遇上什麼大困難,幽默一點就能坦然度過。推薦給小一到小三的小朋友。 ──Selena(「一開始就不孤單」格主)

為了讓孩子愛上閱讀,我「半強迫」全班輪流閱讀【閱讀123】,每週一本,並上台分享。當聽到同學說一本書怎樣好笑好玩,每個孩子都會好想看!學生們high作家和插畫家的程度,不亞於追星族呢!──楊佳惠(嘉義文雅國小教師)




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架