會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《全彩圖解古文觀止》
作者 吳楚材, 吳調侯
出版社 華威國際事業有限公司
ISBN 9789579075497
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$166.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
了解中國文化的必讀巨著

《古文觀止》成書於康熙三十四年(1695年),由吳楚材、吳調侯叔姪選編而成。「觀止」二字出自《左傳》,意思是:讀了這些盡美盡善的文章,就無需再去閱讀別的文章了。該書選文上起先秦、下迄明代,所選兩百餘篇千古名著,廣收博采,內容涉及歷史、哲學、文學、政治、宗教、藝術等領域,反映先秦至明末散文發展的大致輪廓和主要面貌,讀來有含英咀華之享受。

正是《古文觀止》具有的這些鮮明的特點,使之在問世後,經常作為私塾及學堂的啟蒙讀本。時至今日,其通俗性、權威性仍難以動搖,依舊是首選的普及性古文選本,更是了解中國傳統文化的必備讀物。


本書特色:

古文學習的理想讀本,暢銷不衰的傳世經典
延續中華文化瑰寶的傳世美文
完整收錄歷代文學精髓,
展現中國古代散文發展全貌

◎ 內容豐富,體例科學 ◎
原文、注釋、譯文相輔相成,每篇都有寫作賞析,以及穿插文史知識,讓人在閱讀古文之餘,也能透過文章解析與歷史故事更了解文章及歷史背景,讓讀者輕鬆讀懂《古文觀止》。

◎ 圖文全解,精美易讀 ◎
穿插近四百張精美手繪插圖,圖文相輔相成,相得益彰,為讀者帶來身歷其境之感,使讀者能更直觀了解《古文觀止》,使閱讀變為一種賞心悅目的視覺享受。

◎ 經典讀本,理想藏書 ◎
全新視角、科學簡明的體例、精美珍貴的圖片、注重文化內涵與現代審美的設計理念,打造出一個彩色閱讀的空間,全面提升本書的欣賞與藝術價值。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架